Encore merci
t_deleval a écrit : ↑02 mai 2018, 19:18:54
En fait on dit refendre. (Comme ça tu pourras te la péter à la tannerie)
, j'aurais eu l'air fin tiens. Remarque ce n'était pas une tannerie mais juste un marchant (qui a dit une belle connerie à un moment alors j'aurai pas été à ça près..).
plibou a écrit : ↑02 mai 2018, 18:26:36
si tu veux "arreter " tes bracelets il te faut un renfort sans quoi tu vas gagner quelques centimètres
sauf a travailler sur de grosse épaisseurs style les m***** pour panerai
Si tu doubles prends du végétal , bon courage
Merci, je vais réfléchir à ça pour essayer de continuer avec du "souple", je trouve ça agréable.. Hier j'ai acheté une peau de mouton tannage végétal, elle est fine et raide, nickel. Et plein de petites chutes d'agneau, veau (il y avait aussi un gros stock de chutes Hermes mais trop grand évidement.. Mais l'avantage c'est qu'on se doute qu'ils doivent faire la sélection correctement
).
J'ai acheté un doloir au passage, il m'a servi dès hier soir
Hier soir du coup j'ai voulu faire un "essai vite fait", qui s'est finalement transformé en "je fais un bracelet".. Ca reste un test à refaire parce que c'est vraiment pas fini comme il faut.
Attention, le bracelet Bi-Goût !!
Une vue (dégueu) sur l'arrière pour montrer. Le mouton est posé fleur contre poignet et les boucles créer à l'envers (enfin, replier vers la face avant). Les deux cuirs d'agneau viennent par dessus le collage quoi.
Je vais continuer dans ce sens, j'aime assez. Mais avec des teintes moins contrastées il y a moyen d'arriver à quelque chose de très sympa à mon avis